Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














ЛГБТ-флешмоб на улицах Киева, Днепропетровска, Львова и Кривого Рога. Подробности из Украины

Как мы сообщали, 17 мая 2007 года украинские ЛГБТ-организации достойно противостояли гомофобии. Подробности в репортаже известной ЛГБТ-активистки Алены Семеновой.


Киев


Информационно-образовательный центр "Женская Сеть" подготовил акцию "Санитары общества". Люди в белых футболках с красным крестом и надписью "Гомофобия лечится" в режиме флэшмоба прошли по центральным улицам города, раздавая прохожим листовки, развенчивающие гомофобные мифы и призывающие к толерантности. Те, кому не досталось футболки, украшали столбы и рекламные щиты листовками и наклейками, призывающими уважать гомосексуалов как полноценных членов общества. К акции присоединились активисты общественных организаций "Гей-альянс", "Гей-форум" и инициативной группы "Тестостерон". Присутствовало немало журналистов общеукраинских СМИ.

Люди реагировали весьма неоднозначно: многие с интересом читали, некоторые с удивлением отказывались даже брать "это" в руки, отдельные индивидуумы рвали и жгли безобидные листовки.

На конечном пункте маршрута первая группа флэшмоберов, закончив акцию, обнаружила представителей милиции. К удивлению и радости собравшихся, сотрудники внутренних органов спокойно посоветовали организаторам как можно быстрее подтянуть оставшихся и снять футболки, потому что "в центре города уже появились скины". Тут же по окрестностям рассредоточились малиновые береты – киевский ОМОН. Скинхедам из трех экстремистских организаций пришлось сдержать свой гнев; несчастные ребята в тяжелых ботинках грустно переминались с ноги на ногу, не имея возможности пустить в ход кулаки. Конечно, были устные угрозы, кто-то снимал исподтишка лица участников акции, однако все добрались домой в целости и сохранности.


В Днепропетровске


провели подобную акцию с целью "подлечить" общественную гомофобию. Активисты раздавали людям листовки. Акция планировалась как официальный пикет, однако власти не дали разрешения на проведение такого мероприятия, поэтому пришлось ограничиться промоутерскими действиями. К событию проявили немалый интерес местные пресса и телеканалы. Жители города восприняли акцию спокойно, даже подходили с расспросами и выражали уважение храбрецам.


Львов


День противодействия гомофобии для 16 девушек из инициативной группы "Клуб "Жіночий простір" начался в 00:00 с оскорблений со стороны пьяных сотрудников правопорядка, которые задержали нескольких участниц акции по расклейке листовок. Вместо того, чтобы корректно выписать штраф за административное правонарушение - развешивание листовок в несанкционированных местах (хотя санкционированных мест в городе нет вообще), нетрезвые сотрудники РОВД 3 часа издевались над задержанными. Во время допроса сотрудники органов правопорядка позволяли себе высказывания типа "пидараски", "соски", "по миньету и домой".

Лишь в 03:30 усилиями юриста и не без помощи взяток девушек выпустили, попросив их написать объяснительные. Но им причины задержания так и не объяснили.

Всего во Львове было расклеено 500 листовок, формирующих толерантное отношение к гомосексуальным людям. Такие же листовки инициативными группами были расклеены в Ужгороде и Черкассах.


В Кривом Роге


инициативная группа также расклеивала антигомофобные листовки вечером 16 мая, чтобы к утру город оказался готов к празднику. Но, видимо, надписи "Ты не Бог, и не судья, что бы осуждать меня", "You are different. What is normal?", "Gay, Lesbian, Trans - We must be proud ourselves because we know who we are" не слишком понравились маргинальным жителям этого промышленного центра. Некоторые листовки обрывались тотчас, что свидетельствует все-таки о гомофобном настрое граждан. Тем не менее, большинство агитматериалов благополучно уцелело, дав возможность утренним прохожим расширить собственное мировоззрение.

Gay.Ru
Подготовила Алена Семенова, Киев


[an error occurred while processing this directive]







· 05/08/2010 Жаркий сезон в гей-магазине "Индиго-Киев" - новая коллекция мужского белья 
· 04/07/2010 Под Киевом состоялась Третья национальная конференция ЛГБТ-движения Украины 
· 30/06/2010 Завершается подготовка к выставке-ярмарке "тематических" товаров в Киеве 
· 13/06/2010 В Киеве внедрят традицию бальных танцев для однополых пар 
· 12/05/2010 В Киеве начал работу проект "DRUGie" - серия тематических вечеринок 
· 05/05/2010 Объявлена программа украинского арт-фестиваля "Квир-неделя" 
· 18/05/2008 Украина. В центре Киева прошло ЛГБТ-шествие, санкционированное властями 
· 21/01/2003 Виктюка во Львове "реабилитировали", но режиссер смертельно оскорблен 
· 17/01/2003 Романа Виктюка бойкотируют в родном городе - Львове 
· 10/01/2003 Днепропетровский беспредел: "Наш мир" и ИЛГА-Европа протестуют 

|







Интересующийся   (05/19/07 10:20) // To crazy_ant [X]
Лишнее подтверждение полной пассивности и подленькой сущности многих постсоветских ЛГБТ. Кто-то сделал что-то полезное, ради этого на риск пошел попасть в милицию или получить по морде, а потом появляется crazy_ant и говорит: бегал по городу - нифига не видел. Лучше бы ты вместе с этими активистами побегал! Читать умеешь? "Некоторые листовки обрывались тотчас, что свидетельствует о гомофобном настрое граждан". Наверное, к тому времени, как ты свой забег совершал, это уже и произошло. Но главное ведь в пространство пиздануть! "Я тут с инспекцией мимо пробегал и ничего не увидел". Языком у нас молоть все горазды.

crazy_ant   (05/19/07 02:48) // ЛГБТ-флешмоб на улицах Киева, Днепропетровска, Львова и Кривого Рога. [X]
Что-то целый день бегал по городу (Кривой Рог) - не увидел ни одной листовки/наклейки.

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru