Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














США. После смерти спутницы жизни лесбиянка подала в суд на клинику

Джанис Лангбен (Janice Langbehn) целых 18 лет прожила вместе со своей спутницей жизни - Лизой Понд (Lisa Pond), вместе они воспитывали троих детей. Когда Лиза попала в больницу с аневризмой, которая привела к смерти мозга, медработники встретили Лангбен и ее семью предрассудками и дискриминацией. Джанис запретили видеться с Лизой в течение многих часов после ее поступления в больницу.

Теперь, спустя год после смерти Лизы, Джанис объявила о том, что подает в суд на клинику. Правозащитная организация Lambda Legal, которая занимается правами геев и лесбиянок, уже поддержала ее иск и предоставит ей адвокатскую помощь.

"Ничто не может компенсировать то, что мои дети и я пережили в тот день. Мы просто хотим, чтобы больница взяла на себя ответственность за то, как они обращались с нами, и гарантировала, что подобное не случится с другой семьей", - заявила Джанис Лангбен.

Во время семейного путешествия Лиза Понд, здоровая 39-летняя женщина, внезапно потеряла сознание. Ее доставили в Мемориальную больницу Джексона в Майами вместе с Джанис и их тремя детьми. Сотрудники больницы отказались принять информацию о здоровье Лизы от Джанис. Ей заявили, что в этом городе и штате гомосексуалов не поддерживают, так что пусть не ждет, что ей будут что-либо говорить или считать ее членом семьи.

В итоге, врач все-таки согласился поговорить с Джанис и сказал, что надежды на выздоровление нет. Джанис удалось добиться только пятиминутного свидания - ее провел с собой католический священник, исполнивший по просьбе Джанис последние таинства. Несмотря на отсутствие медицинских противопоказаний, ей и детям запретили посещать Лизу. Вскоре после ее смерти Джанис попыталась получить свидетельство о смерти и социальное обеспечение для их детей. Однако из-за законодательства штата Флорида она не смогла ни того, ни другого.

"Отношение к Джанис и ее детям был неэтичным и дискриминационным. Мы известили их в письме, что выступим защитниками Джанис и ее детей", - заявила Бет Литтрел, адвокат, работающий в  Lambda Legal.

Gay.Ru/Lesbi.Ru
По материалам MiamiHerald.com


[an error occurred while processing this directive]







· 02/01/2009 Лесбийская пара из Нью-Джерси одержала в суде победу над религизной общиной 
· 03/03/2008 Американские пожилые гомосексуалы гораздо чаще страдают от дискриминации 
· 12/11/2007 Великобритания. Более 5% населения пострадали от гомофобии 
· 29/10/2007 Нью-Йорк. Молодой адвокат-гей обвинил руководство известной юридической фирмы в дискриминации 
· 28/05/2006 США. Компания ExxonMobil решит, нужно ли защищать гомосексуалов на работе 
· 27/05/2006 Канада. Овдовевшим геям и лесбиянкам будут выплачивать пособия 
· 19/03/2006 Англия. Геям запретили играть свадьбу, на которую приглашено более 8 человек 
· 29/12/2005 Большинство лесбиянок Южной Кореи считают, что подвергаются дискриминации 
· 24/04/2004 Геленджикский "Театр толерантности" освободит российский юг от гомофобии 
· 20/11/2003 Геи, лесбиянки и трансы Шотландии становятся жертвами "врачебной дискриминации" 

|







<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>

CartNoir/   (02/23/08 23:48) // согласен [X]
согласен со Strenger? так как геи часто сами не осознают, что такое брак. при вступлении в него снимаются сразу много проблем, в том числе и допуск к попавшей в трагическую ситуацию.

Stranger   (02/23/08 21:28) // \\ [X]
Вот, и при этом многие гомосексуалы говорят, что однополые браки им не нужны и не интересны. А ведь будь эта женщина законной супругой покойной, никто не посмел бы отказать ей в свидании.

Феоклид   (02/23/08 18:14) // Лере [X]
У этих медицинских гомофобов нет профессионального долга, но есть власть над пациенткой, которой они пользуются в полной мере. Беда в том, что пациентка не имела достаточно возможностей для заявления о своей воле и её реализации, а её подруга (и только подруга в легальной перспективе) не обладала ни юридическими знаниями, ни способностями их применять в жизненно важной ситуации, как и средствами быстрого использования судебных интструментов власти. Подруга и сейчас ничего не добьётся из-за отсутствия легальных аргументов в её иске. Юристы, как и подруга, могут писать сколько они хотят о чувствах и морали, но судья, как правило, на это не обращает внимания и выкидывает дело из суда. Суд - это юридический бизнес, а не богоделье.

Лера   (02/23/08 16:10) // . [X]
Озвереть. Не пустить детей к умирающей матери, вот так вот просто? Надеюсь, этим гомофобам в белых халатах помотают нервы, чтобы в следующий раз они чуточку задумались о своем профессиональном долге.

zed   (02/23/08 13:10) // вон из профессии [X]
это какой-то садизм, это не нормально. ok, социальные пособия не светят, но если соответствующих законов нет, то не может быть и претензий. меняйте страну, меняйте президента. но не пустить семью к умирающему...

даже приговоренным к смерти разрешают свидание с близкими.
я понимаю, есть предписания. бумажки. не может быть ничего такого, когда идет речь о жизни и смерти. сотрудники больницы - не люди, а животные в белых халатах, надеюсь, правозащитники доведут дело до конца.

священнику - респект.

Феоклид   (02/23/08 09:58) // Права, госпиталь и государство [X]
Этот случай ешё раз ясно показывает насколько гомосексуалам, до всех чрезвычайных ситуаций, важно иметь несколько легальных документов - power of attorney for medical care, advice directive? last will and formation of (family) trust. Это даёт возможность на доступ и пациенту, и к истории болезни, и к приятию медицинских решений, и всего, что связано с искусственным дыханием и питанием, и трансплантациями, и с правами на похороны, и с массой легальных процессов (адвокаты, судебные иски и т.д.), и права на наследство, на получение пенсионного фонда, авторские права, бизнесовские права и т.д.

Феоклид   (02/23/08 09:42) // лесбиянка подала в суд на клинику [X]
Это пройгрышное дело: she does not have the legal standing in the court.

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru