Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














Американские пожилые гомосексуалы гораздо чаще страдают от дискриминации

Не так давно открытый пожилой гей из США, у которого не было семьи и друзей, повесился в доме для престарелых. Его соседи по этажу жаловались персоналу, что им дискомфотно жить рядом с ним из-за его сексуальной ориентации, и 79-летнего гея перевели в в отделение для пациентов со слабоумием. Из-за связанного с этим стрессом, у него развилась клиническая депрессия, которая и привела к самоубийству.

Пожилых людей становится все больше, предполагается что в США за 25 лет их число возрастет с 44 миллионов до 90 миллионов, и дискриминация и насилие по отношению к пожилым ЛГБТ становится все более заметной проблемой. Согласно статистике организации SAGE, которая помогает пожилым гомосексуалам, через 25 лет в стране будут жить 6-7 миллионов пожилых ЛГБТ, но их сообщества не готовы обеспечить им жилье и уход. Ученые и гей-активисты предсказывают настоящий кризис в связи с этой ситуацией.

"Число пожилых людей может стать кризисом, подобным эпидемии ВИЧ через следующие 5-10 лет, и у нас нет никакой инфраструктуры, чтобы справиться с ним. Они к нам не готовы", - говорит Амбер Холлибау (Amber Hollibaugh), специалист по вопросам пожилых.

В округе Милуоке исследование Департамента старения показало, что пожилые ЛГБТ в пять раз реже получают доступ к необходимым им службам из-за возможной дискриминации. Сотрудники SAGE добавляют, что многие социальные льготы основаны на гетеросексуальных браках, например, существуют пособия для вдовцов. Это также является латентной дискриминацией на федеральном уровне по отношению к однополым парам.

С другой стороны, ситуация начинает меняться благодаря растущему активизму среди самих пожилых гей-активистов. Причина этого проста – те активисты, который участвовали в создании современного американского ЛГБТ-сообщества 30-40 лет назад, сейчас сами стали пожилыми. И это новое поколение пожилых геев и лесбиянок, которые уже не боятся говорить о своих правах и нарушать статус-кво. Появляется все больше общественных проектов для стареющих гомосексуалов и трансгендеров, в том числе, первые дома для проживания пожилых, где одновременно доступна медицинская помощь.

Однако проблема не только в обществе в целом - в самих ЛГБТ-сообществах существует дискриминационное отношение к пожилым. Холлибау подчеркивает, что справиться с проблемами, можно только улучшив отношения между пожилым и молодым поколением в сообществе, так как с такой дискриминацией без помощи молодых активистов справиться невозможно.

Gay.Ru/Lesbi.Rг
По материалам 365Gay.com


[an error occurred while processing this directive]







· 11/08/2010 ВИЧ-инфекция становится проблемой пожилых геев? 
· 28/02/2008 США. Большинство гомосексуалов боится старости, но не планируют ее 
· 02/02/2008 США. Долгая жизнь стала проблемой для людей с ВИЧ 
· 04/01/2008 США. Пожилые геи и лесбиянки успешно заботятся друг о друге 
· 24/11/2007 США. Гей получил награду за заботу о пожилом партнере 
· 28/10/2007 В Новой Зеландии создается деревня пожилых лесбиянок 
· 07/10/2007 Американская лесбиянка решилась совершить камин-аут только в 88 лет 
· 27/02/2007 США. 72-летний мужчина, ставший жертвой гомофоба, скончался 
· 25/02/2007 США. 72-летний гей парализован после нападения гомофоба 
· 05/09/2003 Деревни пенсионеров-гомосексуалов набирают популярность в Америке 

|







артур   (03/25/11 03:07) // tema [X]
Познакомьте меня с пожилым мужчиной и он убедиться в искренность моих чувств

vladimir   (03/04/08 07:07) // пожилые геи [X]
Это у них там. А у нас? Страшно, что и само гей-сообщество отворачиваетя от пожилых. Для пожилых у нас нет ничего - ни мест для встреч, ни мест для любой помощи.... А ведь все станут пожилыми. Многие молодые говорят - я к тому времени умру. А если нет?
И стоит ли умирать, когда, уверен, к тому времени станет и пожилым лучше.....

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru