Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














Презентации первой украинской антологии ЛГБТ-литературы во Львове сопровождались драками и погромами

Вечером 11 сентября во Львовском театре имени Леся Курбаса во время проведения литературного марафона и поэтических чтений антологии гей/лесби-литературы "120 страниц Содома" произошел грандиозный скандал с не менее грандиозной потасовкой: антагонисты ЛГБТ-тематики в литературе, "не поняв юмора" издателей, расправились над организаторами этого мероприятия, которое, к слову, состоялось в рамках Издательского Форума Украины. Стычку урегулировала милиция, от действий которой пострадал фотокорреспондент интернет-издания ZIK, выполняющий редакционное задание.

В рамках Форума, проходящего во Львове, состоялась презентация проекта "120 страниц Содома" - первой в Украине антологии поэзии и прозы ЛГБТ-тематики, которая выпущена издательством "Критика". Для публикации в антологии тексты предоставили 30 авторов из 15 стран мира. Здесь собраны произведения писателей из Украины, России, Беларуси, Польши, Венгрии, Чехии, Словении, Узбекистана, Германии, Австрии, Шотландии, Испании, Греции, Швейцарии и США. Все материалы для проекта впервые переведены на украинский язык.

Идея издания в Украине антологии современной мировой гей/лесби-литературы возникла у трех молодых поэтов: Ирины Шуваловой, Альбины Поздняковой и Олеся Барлоги. Однако определенные силы во Львове, которые явно не являются поклонниками ЛГБТ-литературы, выразили свое несогласие с темой насильническими акциями. Сперва они атаковали пресс-конференцию составителей антологии и представителей издательства "Критика" в конференц-зале интернет-издания "Запад.net", а затем повторили свои действия во время презентации книги в Театре им. Курбаса.

На 15-й минуте презентации началась потасовка в вестибюле театра. В потасовку вмешалась милиция, которая прибыла туда еще до начала акции, поскольку возможность провокаций все предвидели. Двое из нападающих ворвались в зал, сорвали со стола скатерть, но были нейтрализованы милицией и одним из российских писателей - Дмитрием Кузьминым.

В вестибюле театра тем временем продолжался настоящий бой, который пытался задокументировать фотокорреспондент ZIKа. Однако милиция, несмотря на его заявления о том, что он выполняет свои профессиональные обязанности, отобрали у него вспышку и пытались конфисковать камеру. Лишь после того, как журналист получил несколько синяков, он смог убедить милицию в том, что является представителем СМИ, а не воинствующих группировок. Молодчиков увезли двумя машинами, отъезду которых пытались помешать другие "активисты", улегшиеся под колеса, но сообразительный водитель отъехал задним ходом.

Что же касается организаторов литературного марафона и составителей сборника, то они уверены, что воплощение в жизнь этого проекта будет способствовать повышению уровня толерантности украинцев к ЛГБТ-сообществу, а также окажет содействие установлению новых творческих связей между украинскими и зарубежными литераторами.

Подробнее о срыве первой презентации антологии "120 страниц Содома" читате в сегодняшней публикации на сайте.

UGay.Ru/Gay.Ru
По материалам Zik.com.ua
подготовила Александра Лопата
Фото Zik.com.ua


[an error occurred while processing this directive]







· 28/06/2010 Американские ЛГБТ-подростки потянулись в библиотеки читать книги о себе 
· 21/07/2009 У Києві відбувся марш неонацистів. Хто винуватий? 
· 24/06/2009 Чи відбудеться презентація лесбі-гей-антології в рамках "Форуму видавців"? 
· 23/05/2009 Хлопець зі Львова, на якого мати подала до суду "за гомосексуальність", відправляє до психіатра її саму 
· 17/05/2009 Екстремісти зірвали проведення ЛГБТ-заходів у Миколаєві 
· 29/03/2009 Держдеп США щодо дотримання прав людини в Україні: ставлення до гомосексуалів - дискримінаційне 
· 14/11/2008 До Міжнародного дня протидії фашизму у Києві показали стрічку про переслідування геїв у гітлеровській Німеччині 
· 12/11/2008 Комуніст Грач відповів активістам ЛГБТ-руху на їхній відкритий лист купою стереотипних висловлювань 
· 08/11/2008 "Любов проти гомосексуалізму" розпочала нову кампанію 
· 06/11/2008 Шістнадцять київських клінік практикують шарлатанство? 

|







<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>

Гай   (09/14/09 06:51) // unnouveaugarcon@mail.ru [X]
Что кого удвляет в подобном развитии событий? Неужто кто то мог подумать,что выставками и резентацями книг можно заставить себя полюбить? Наивные!

My Ass   (09/14/09 04:45) // To Kevin Moss [X]
KM:
Львов - вотчина Украинской католической церкви (униатской). Всё это было легко предсказуемо. Виктюк бы там никогда не состоялся...

cfhhfddf   (09/13/09 21:31) // jnrelf [X]
это внуки этих самых стариков

Kevin Moss   (09/13/09 20:11) // во Львове? [X]
И это на родине Сахер-Мазоха и Виктюка?

Да, печально смотреть на молодых "активистов" -- я понимаю, когда старики против толерантности, но откуда такие молодые дебилы берутся?

Cаня   (09/13/09 11:13) // каменный век [X]
Меня поражает уровень "развития" таких молодчиков, которые уверены что что-то доброе защищают. Их можно сравнить с папуасами, которых впустили в опрерационную к родственику и они нападают на хирурга с криками "он его зарежет!". Так и эти "они других людей заразят гомосексуализмом и нас "нормальных" не останется!

cfhfddf   (09/13/09 08:27) // njkthfynyjcnm [X]
Что же касается организаторов литературного марафона и составителей сборника, то они уверены, что воплощение в жизнь этого проекта будет способствовать повышению уровня толерантности украинцев к ЛГБТ-сообществу
Ага, как же, со свиным рылом в калашный ряд прут, в Европу то есть. Надейтесь, надейтесь ...

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru