Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














Специальный диплом киевского кинофестиваля "Молодость" получил гей-фильм "Англичанин в Нью-Йорке"

В Киеве подвели итоги 39-го международного кинофестиваля "Молодость". Напомним, что на территории бывшего СССР это - единственный кинофестиваль, в рамках которого демонстрируется программа, посвященная исключительно фильмам ЛГБТ-тематики. Раньше она называлась "Кохаючи інакше" (дословный перевод - "Любя иначе"), однако с некоторых пор именуется "Солнечным зайчиком", поскольку именно так называется главный приз, вручаемый лучшей картине в этой секции фестиваля. "Солнечного зайчика" можно назвать родным братом знаменитого берлинского "Тэдди" - плюшевого мишки, который издавна вручается на Берлинале за лучшую ленту, посвященную ЛГБТ.

Председатель международного жюри фестиваля, французский режиссер Тони Гатлиф, поделился своими впечатлениями: "Мы довольны. Этот фестиваль - просто супер. Мы обязательно вернемся сюда опять. Я пересмотрел 40 или 50 фильмов, успел увидеть почти весь мир, множество историй. Я очень люблю кино". Народная артистка Украины Лариса Кадочникова отметила высокий уровень представленных кинофильмов и фестиваля в целом: "Я считаю, что это один из лучших фестивалей в мире", - заявила она.

На сей раз жюри конкурса ЛГБТ-фильмов "Солнечный зайчик" присудило главный приз фильму "Он - моя девочка" французского режиссера Жана-Жака Зильбермана. Возможно, многие вспомнят замечательную картину "Мужчина как женщина" ("L'homme est une femme comme les autres"), речь в которой идет о парижском гее еврейского происхождения Симоне, вынужденного жениться по принуждению богатого дядюшки-банкира, пообещавшего Симону щедрое наследство. Эту ленту в 1998 году также снял Жан-Жак Зильберман.

Специальным дипломом отмечена лента "Англичанин в Нью-Йорке" режиссера Ричарда Лекстона из Великобритании. Украинский участник конкурса, режиссер Дмитрий Моисеев, представивший на фестивале картину "У меня есть друг", получил специальную премию от Представительства Фонда Имени Генриха Бёлля в Украине.

В фильме "Англичанин в Нью-Йорке" рассказывается о последних годах жизни Квентина Криспа (Quentin Crisp), британского писателя, который был настоящей гей-иконой в 1970-е годы. Его автобиография "Обнаженный госслужащий" представляла своего рода "духовный эксгибиционизм" человека, который не желает сидеть в подполье и открыто живет той жизнью, которую хочет вести. Публикация этой книги в середине 70-х вызвала настоящий фурор. Фильм "Обнаженный госслужащий" также демонстрировался в рамках ЛГБТ-программы фестиваля "Молодость".

Квентин Крисп был человеком независимым и непредсказуемым - и оставался таким до самой смерти. Его ироничные высказывания, которые принимались за чистую монету, неоднократно вызывали гнев не только гетеросексуального, но и гей-сообщества, например, после того, как Крисп назвал гомосексуальность "ужасной болезнью". Будучи вырванной из контекста, эта фраза была расценена как серьезное заявление. Тем не менее, Крисп пользовался большой популярностью, а журналисты буквально преследовали его в надежде "поймать" очередную острую шутку или комментарий, слетевший с его уст.

Как уже говорилось, последние годы жизни Квентин Крисп провел в Нью-Йорке. Он скончался за месяц до своего 91-го дня рождения в Манчестере, однако, согласно завещанию писателя, после кремации его прах был доставлен в Нью-Йорк.

В фильме "Англичанин в Нью-Йорке" роль Криспа исполняет актер Джон Харт (John Hurt). Интересно, что этот же актер исполнил роль Криспа и в "Обнаженном госслужащем". Его мировая премьера состоялась в начале февраля этого года на Международном Берлинском кинофестивале.


Трейлер фильма "Англичанин в Нью-Йорке" (An Englishman In New York, 2009)


Gay.Ru
Подготовила Александра Лопата


[an error occurred while processing this directive]






"Солнечный зайчик": программа ЛГБТ-секции кинофестиваля "Молодость" (на укр. языке) 

· 05/08/2010 Жаркий сезон в гей-магазине "Индиго-Киев" - новая коллекция мужского белья 
· 04/07/2010 Под Киевом состоялась Третья национальная конференция ЛГБТ-движения Украины 
· 30/06/2010 Завершается подготовка к выставке-ярмарке "тематических" товаров в Киеве 
· 13/06/2010 В Киеве внедрят традицию бальных танцев для однополых пар 
· 12/05/2010 В Киеве начал работу проект "DRUGie" - серия тематических вечеринок 
· 05/05/2010 Объявлена программа украинского арт-фестиваля "Квир-неделя" 
· 03/12/2009 Киевский гей-магазин "Индиго" переехал на Майдан Незалежности 
· 07/11/2009 Мэр Киева: Как христианин я против геев, как чиновник - за 
· 18/10/2009 В ЛГБТ-программе киевского МКФ "Молодость" покажут украинское гей-кино 
· 01/10/2009 Вандалы, которые подожгли киевский арт-центр "Я Галерея", оставили гомофобные надписи 

|







Sasha   (11/05/09 17:06) // фильм [X]
Фильм хороший, интересный и показывающий США в 80-90-х. В США фильм можно поймать на канале LOGO. Премьера была в октябре, но они показиваыут его в разное время, чтобы все могли посмотреть.

vlad   (11/04/09 18:25) // Quentin Crisp [X]
Замечательно, что есть такой фильм, и он показан на фестивале в Украине. Я лично знал Quentin Crisp, бывал на его встречах с многочисленными молодыми геями в ряде городов США. Но жил он в Нью-Йорке, у него там было много друзей. Жаль, что его нетЮ а я потерял переписку с ними. Квентин, гениальный, колкий, всегда молодой, навсегда в моей памяти. Так хочет увидеть этот фильм... Приятно, что время всегда всё расставляет по местам...

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru