Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














ПАСЕ рассмотрит вопрос о гражданском равенстве ЛГБТ в апреле. Мнение делегации Украины "будет сдержанным"

27 января Парламентская ассамблея Совета Европы рассматривала вопрос о гражданском равенстве представителей ЛГБТ на субконтиненте - и так не определилась по данному вопросу. Дискуссии и принятие решения перенесены на апрель, а поэтому интрига сохраняется. Несмотря на беспрецедентное давление со стороны клерикальной общественности, Совет Европы планирует продолжить обсуждение проблем гомосексуалов на следующей сессии своей Парламентской ассамблеи. К настоящему времени поступило около восьмидесяти поправок к тексту проекта резолюции, которые должны быть рассмотрены и учтены.

По сообщению украинской службы Deutsche Welle, украинская делегация в ПАСЕ не имеет единой позиции относительно прав ЛГБТ. Заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Юлия Новикова прогнозирует, что комментарии украинских представителей на таких дискуссиях "будут сдержанными". Сама Новикова не поддерживает легализацию однополых браков и усыновление гомосексуальными парами детей, однако выступает против дискриминации геев и лесбиянок в других сферах общественной жизни.

Президент Украинской ассоциации религиозной свободы  Виктор Еленский уверен, что украинское духовенство будет осуществлять давление на делегацию Украины в ПАСЕ, лишь бы ее представители высказались против однополых браков. "Они, конечно, любят этих людей как своих сестёр и братьев, но не считают, что такой брак должен быть одобрен государством. Такие же проблемы имеются и в США, и в Европе", - подчёркивает Еленский.

"Когда в Европе пали бастионы притеснения женщин, когда в США прекратились системные ущемления по расовому признаку, когда в Южной Африке был упразднён режим апартеида, цивилизованному миру остаётся преодолеть следующий форпост костности и нарушения демократических свобод - гомофобию, возведённую в ранг общественной нормы", - комментирует развитие событий лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Накануне намеченного на 27 января голосования украинская делегация в ПАСЕ стала объектом пристального внимания общественности и массированной информационной атаки. Глава делегации Иван Попеску получил на своё имя большое количество обращений от религиозных и светских организаций, призывавших членов делегации к совершенно противоположным действиям по вопросу гражданского равенства ЛГБТ-граждан - от полного отрицания до безоговорочной поддержки. Свои заявления по поводу этого актуального вопроса обнародовали многие субъекты общественно-политического процесса - от Украинской Православной Церкви до партии "Свобода" Олега Тягнибока.

Напомним, что значительное число подписей собрало Открытое письмо о поддержке общеевропейской инициативы по обеспечению гражданского равенства для представителей ЛГБТ-сообщества: этот документ был поддержан многими организациями из разных городов Украины. "В эти дни непосредственно в Совете Европы находится не только официальная делегация Верховной Рады, но и представители украинских ЛГБТ-организаций, которые убеждали парламентариев в необходимости поддержки нашего гражданского равенства на общеевропейском уровне. Я уверен, что результаты этой работы принесут свои плоды", - резюмирует Шеремет.

UGay.Ru


[an error occurred while processing this directive]







· 25/07/2010 Украинские квир-активисты проведут благотворительный турнир по мини-футболу 
· 14/06/2010 Украинские женский лагерь "Feminist Lesbian Point-2010" намечен на июль-август 
· 13/06/2010 В Киеве внедрят традицию бальных танцев для однополых пар 
· 10/05/2010 Украинские лесбиянки выяснят самых сильных на Национальном турнире по пауэрлифтингу 
· 21/04/2010 Женский клуб NRG (Киев) собирает друзей на международный турнир по футболу 
· 12/03/2010 Женщины "Вечной радуги" укрепят Украину теннисом и терпимостью 
· 10/03/2010 Украинская православная церковь отменила "фатальный апокалипсис" из-за однополых браков 
· 20/09/2009 Семейный карнавал "Любовь против гомосексуализма" в Киеве ажиотажа не вызвал 
· 13/09/2009 Презентации первой украинской антологии ЛГБТ-литературы во Львове сопровождались драками и погромами 
· 26/07/2008 Украина. Состоится Второй Международный спортивно-культурный женский праздник "Темные ночи" 

|







<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>

сч   (01/30/10 23:01) // сравнения [X]
ну, слава, не знаю кому, не с преступниками, наркоманами и педофилами, как обычно )))

Яволь   (01/30/10 21:17) // Сравнения [X]
Больше всего меня умиляет сравнения геев с женщинами, или с неграми, или с евреями!

Cаня   (01/30/10 19:48) // . [X]
А какого мы должны что-то спрашивать у тягнибока? Он со своим фашистским меньшинством (около 1% на выборах) будет "просувать" свое никому неинтересное однобокое видение порядка вещей в этом мире? Смешной

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru