Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














Украинская православная церковь отменила "фатальный апокалипсис" из-за однополых браков

Ведущая христианская конфессия Украина  - Украинская православная церковь (УПЦ, находящаяся под юрисдикцией Московского патриархата) - пересмотрела своё специальное заключение по вопросам признания однополых браков, убрав из него упоминание о "фатальном апокалипсисе". До этого именно он связывался церковью с легализацией однополых отношений.

Заключение Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ по вопросам абортов и признания однополых браков было обнародовано 21 января текущего го года, накануне рассмотрения в Парламентской ассамблее Совета Европы вопроса о гражданском равенстве гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров при участии ряда народных депутатов Украины.

После широкого общественного резонанса, который вызвало рассмотрение вопроса о геях и лесбиянках на общеевропейском уровне, УПЦ внесла ряд корректив в указанный документ, разрабованный Богословско-канонической комиссией при Синоде по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира II с целью отражения официальной позиции церкви по проблемам гомосексуальности.

"Те, кто впервые за историю человеческой цивилизации требует законодательного уравнивания обычного брака с гомосексуальным, сознательно искажают исконное представление о естественности брачных отношений, закладывая условия для глобальной деморализации общества, что равнозначно фатальному апокалипсису", - гласила первоначальная редакция документа. В настоящее время формулировка смягчена: упоминание апокалипсиса исключено из официального украиноязычного текста.

"Мы имеем дело с активным пересмотром Церковью своего отношения к геям, лесбиянкам и однополым отношениям. Впрочем, не всё так просто, - комментирует происходящее лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. - В УПЦ, да и внутри других украинских церквей - например, греко-католической, - существуют два ярко выраженных течения. Представители первого выступают за “мягкий” подход к гомосексуальности, они склонны разграничивать гражданско-правовые и нравственные аспекты однополой любви, считая, что церкви не должны устраивать общественных “революций”, если государство легализирует однополые партнёрства. Представители второго течения настаивают на максимальной демонизации гомосексуальности; они убеждены, что однополые отношения если и могут существовать, то лишь за рамками закона: правовое поле страны никак не должно их регулировать. В официальной доктрине традиционных Церквей смешаны позиции обоих течений - как толерантного, так и гомофобного".

Богословско-каноническую комиссию при Синоде УПЦ возглавляет 42-летний архиепископ Бориспольский, викарий Киевской митрополии Антоний (Паканич), уроженец Закарпатья, он же - ректор Киевской духовной академии и семинарии.

В январе Гей-Форумом Украины была обнародована специальная Декларация о вере, Церкви и правах человека, а сообщество неправительственных организаций нашей страны обратилось к украинской делегации в ПАСЕ с призывом поддержать своими голосами равноправие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров на Европейском субконтиненте.

UGay.Ru
По материалам пресс-службы Гей-Форума Украины


[an error occurred while processing this directive]







· 16/08/2010 Во Львове прошел антигей-манифест 
· 25/07/2010 Украинские квир-активисты проведут благотворительный турнир по мини-футболу 
· 14/06/2010 Украинские женский лагерь "Feminist Lesbian Point-2010" намечен на июль-август 
· 13/06/2010 В Киеве внедрят традицию бальных танцев для однополых пар 
· 10/05/2010 Украинские лесбиянки выяснят самых сильных на Национальном турнире по пауэрлифтингу 
· 21/04/2010 Женский клуб NRG (Киев) собирает друзей на международный турнир по футболу 
· 10/03/2010 США. Детей отчислят из католической школы за гомосексуальность родителей 
· 13/12/2009 В Днепропетровске протестуют против геевских программ на телеканале СТБ 
· 01/06/2009 Епископом Стокгольма избрана открытая лесбиянка 
· 17/12/2007 США. Церкви бойкотируют гетеросексуальные браки 

|







<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>

аноним   (03/11/10 02:07) // ? [X]
непонятно совершенно!почему они ставят в один ряд нас и аборты?!
ставили бы в один ряд СЕБЯ и аборты!

Nil   (03/11/10 01:07) // огосподи [X]
это все так глупо, что больно читать... понимать, что это существует, что люди так могут думать... тёмная тёмная русь

Арманд   (03/10/10 13:40) // Принципиальность [X]
Путаницу следует устранять и Церкви не должны становиться политическими проститутками, это очевидно. Впереди их ожидает битва, и к этому им надо готовится основательно, особенно к светскому поражению. Духовно Церкви останутся непобедимы навсегда.

ЕС   (03/10/10 09:19) // простое правило... [X]
Если явление не идет в ногу со временем, то время явление раздавливает. Если церковь идет против человека и паствы, то такая церковь обречена на вымирание.

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru