Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














Под Киевом завершила работу конференция украинских ЛГБТ-активистов

Под Киевом завершила работу трёхдневная конференция украинских ЛГБТ-активистов. На мероприятии был представлен отчет о деятельности украинского Совета ЛГБТ-организаций, легализация которого вызвала недавно шквал протестов.

Для движения за гражданское равноправие ЛГБТ проведение ежегодных съездов-конференций приобрело характер устойчивой традиции. Нынешняя конференция под девизом "Прогресс и инновации" стала четвёртой в этом ряду и собрала девяносто девять зарегистрированных делегатов со всей страны.

"На данный момент в Украине существует 34 ЛГБТ-организации плюс ещё около 20 неправительственных структур, которые работают с МСМ (мужчины, практикующие секс с мужчинами), и ещё порядка 25 неформальных ЛГБТ-объединений - творческих, спортивных, религиозных и прочих. Наше движение крепнет и становится более сильным, укореняясь в общественной жизни", - утверждает Святослав Шеремет, лидер всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-Форум Украины".

Параллельно с конференцией состоялся внеочередной творческий ЛГБТ-фестиваль "Радужная тема для тебя", в ходе которого вниманию гостей и участников были представлены работы, выполненные представителями сообщества и посвященные ЛГБТ-теме.

В рамках конференции прошло официальное собрание Совета ЛГБТ-организаций Украины, насчитывающего в своём составе 19 гей-лесбийских объединений страны. Легализация Совета, произведённая Минюстом 17 января текущего года, спровоцировала свыше двух тысяч обращений гомофобно настроенных граждан к президенту и правительству с требованием отозвать решение о легализации. В связи с этим на собрание Совета были приглашены представители Минюста Украины для контроля над соблюдением законности в его работе.

В целом, программа конференции была выстроена по принципу максимального информационного насыщения в сочетании с разноплановыми формами работы: пленарные заседания перемежались с секционными, мини-тренинги - с ролевыми играми, моделирующими проблемные ситуации в ЛГБТ-движении. Изюминкой конференции стали факультативы. Особый интерес участников вызвали практические занятия по самообороне.

По итогам конференции одобрена итоговая Резолюция, в которую включено 18 актуальных рекомендаций в сфере ЛГБТ-движения и МСМ-сервиса, среди которых - принятие в Украине комплексного антидискриминационного законодательства, согласно которому будет запрещена дискриминация граждан на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности; продвижение в Украине концепции сексуальных и репродуктивных прав человека (мужчин и женщин);  дальнейшее расширение  финансовой и технической поддержки мероприятий по консолидации ЛГБТ-сообщества как предпосылки для эффективного внедрения программ, направленных на обеспечение здоровья и защиту прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Gay.Ru
по материалам пресс-службы
Гей-Форума Украины


[an error occurred while processing this directive]







· 05/02/2011 Однополые семьи Израиля второй год подряд проводят свой форум 
· 16/04/2008 Украина. Начала работу национальная конференция "адвокатов прав квир-сообщества" 
· 06/05/2006 Пресс-конференция ЛГБТ-активистов и антифашистов: правозащитники готовы поддержать геев России 
· 10/11/2005 В Петрозаводске подвели итоги VII Баренц-конференции ЛГБТ стран Северного региона 
· 07/11/2005 IV лесбийская конференция "Она+Она" в Москве призвала к налаживанию отношений среди ЛГБТ-организаций и их лидеров 
· 25/10/2005 В Париже начинает свою работу конференция ILGA-Europe - Международной ассоциации геев и лесбиянок 
· 29/09/2005 Глухие геи и лесбиянки соберутся в Киеве 
· 17/08/2005 Все пути ЛГБТ-правозащитников ведут в Киев 
· 18/09/2004 Российские лесбиянки готовятся к Третьей Всероссийской конференции "Она+Она" 
· 14/06/2004 В Санкт-Петербурге состоялось собрание активисток лесби-движения Москвы и Петербурга 

|







Влад   (06/13/11 20:14) // Украина [X]
А просто, как мне кажется, в Украине нет пропаганды типа избранной нации в окружении вражеских стран :) И в своих бедах они не могут обвинить проклятый запад, кавказцев, евреев и тд
Да и в вопросах ЛГБТ Украина очень медленно но движется, а вот наша Раша....

гость   (06/13/11 17:18) // интересно [X]
Интересно, как бы отреагировали Киевляне на идею провести там гей прайд. Совсем недавно был в Киеве. Такого количества открытых геев давно на Украине не видел. И в одежде, и в поведении. За руки не держатся, но очень выделяются из толпы. Судя по тому, что уровень ксенофобии в Киеве поменьше, чем в Москве (субъективное ощущение), то и уровень гомофобии должен быть ниже. Тогда тезис о гомофобии, как о составной части ксенофобии верен. Интересно, есть ли офциальная статистика соц опросов?

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru