Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














Украина. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о "запрете пропаганды гомосексуализма"

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. За изготовление и распространение продукции, "пропагандирующей гомосексуальные отношения", авторы предлагают ввести уголовную ответственность. Представители гей-сообщества считают однополые отношения неотъемлемой частью общества, а некоторые народные депутаты убеждены, что выполнение норм такого закона невозможно будет проконтролировать, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите прав детей на безопасное информационное пространство" зарегистрировали шесть народных депутатов от разных фракций. Его целью является запрет ввоза, изготовления и распространения продукции, "пропагандирующей гомосексуализм". Авторы предлагают ввести уголовную ответственность за подобные деяния в виде штрафа до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100 гривен, или около 640 долларов) или лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Для этого предлагается дополнить ст. 300 Уголовного кодекса понятием "гомосексуализм".

Объясняя необходимость принятия документа, один из его авторов, нардеп Евгений Царьков (на фото), представляющий Компартию, заявил, что ситуация с гомосексуализмом в обществе дошла "до критической точки": "Вы почитайте глянцевые журналы, там типичная пропаганда гомосексуализма – статьи об однополой любви, интервью Элтона Джона или Бориса Моисеева. Мы собрали более 80 тыс. подписей граждан, выступающих за такой запрет, и уверены, что Рада нас поддержит", – пояснил он. При этом Царьков уточнил, что отрицает гомосексуальность не как сексуальное, а как социальное явление: "В Советском Союзе за такое справедливо полагалось тюремное заключение! Мы же стремимся в Евросоюз, а там активно пропагандируются однополые браки. В Берлине, например, по инициативе городского управления образования школьникам объясняют такие явления, показывают пособия. Это же Содом и Гоморра!"

"Геев, лесбиянок и бисексуалов в нашей стране насчитывается до 1,2 млн человек. У них есть конституционные права. А наши евроинтеграционные устремления обязывают считаться с общеевропейскими подходами, предполагающими полное гражданское равенство представителей ЛГБТ-сообщества", – заявил лидер всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет.

Предложение запретить пропаганду гомосексуализма уже нашло противников среди народных депутатов. Так, по мнению Николая Катеринчука из фракции "Наша Украина–Народная самооборона", сексуальные предпочтения нельзя регулировать правовыми нормами. "Это так называемые мертвые законодательные нормы. Даже если такой закон будет принят, юридически его выполнить невозможно – кто и как будет контролировать его соблюдение?" – поинтересовался Катеринчук, отметив, что отказался поставить свою подпись под законопроектом.

Авторами законопроекта являются депутаты Евгений Царьков (фракция КПУ), Екатерина Лукьянова и Лилия Григорович (фракция НУ-НС), Павел Унгурян (БЮТ-Батькивщина), Юлия Ковалевская (Партия регионов), а также Тарас Чорновил (депутатская группа Реформы во имя будущего).

Gay.Ru/Lesbi.Ru
Фото dumskaya.net


[an error occurred while processing this directive]







· 20/12/2011 Украинские правозащитники обратились к депутатам с требованием отклонить законопроект "о пропаганде гомосексуализма" 
· 27/10/2011 На 15-м году существования украинской конституции выяснилось, что в ней запрещена дискриминация ЛГБТ. Косвенно 
· 18/10/2011 Human Rights Watch требует от депутатов Украины отклонить законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма" 
· 13/06/2011 Под Киевом завершила работу конференция украинских ЛГБТ-активистов 
· 10/03/2010 Украинская православная церковь отменила "фатальный апокалипсис" из-за однополых браков 
· 30/01/2010 ПАСЕ рассмотрит вопрос о гражданском равенстве ЛГБТ в апреле. Мнение делегации Украины "будет сдержанным" 
· 20/09/2009 Семейный карнавал "Любовь против гомосексуализма" в Киеве ажиотажа не вызвал 
· 13/09/2009 Презентации первой украинской антологии ЛГБТ-литературы во Львове сопровождались драками и погромами 
· 02/09/2009 "Любовь против гомосексуализма" организовывает под Киевом фестиваль с песнями и маршами 
· 26/07/2008 Украина. Состоится Второй Международный спортивно-культурный женский праздник "Темные ночи" 

|







<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>

Zergest   (08/26/11 17:11) // muf [X]
Пропаганда гомосексуализма - выдумка. Она никого совратить не может ввиду того, что самый мощнейший фактор совращения - демонстрация эротических образов. Мужчине показывают эротический образ мужчины (в каждом фильме и каждом журнале) и если он имеет соответствующую предрасположенность, то ему понравится этот образ в сексуальном плане. Рано или поздно это произойдет, но не из-за мифической "пропаганды гомосексуализма". Т.е. это выдумки, чтоб задавить ЛГБТ движение. Я прошу популяризировать эту точку зрения в СМИ. Бессмысленно запрещать пропаганду того, что каждый день дегустируется.

ЕС   (06/28/11 20:11) // чтобы показать свою "нужность" [X]
Завидую украинцам! Оказывается, у них все проблемы решены, остались одна - "пропаганда гомосексуализма"! Вот поборют ее и наступит царствие небесное на украинской земле...
Изображают некоторые избраннички народа свою полезность и нужность...

technik-A   (06/26/11 14:11) // Содом! [X]
"В Берлине, например, по инициативе городского управления образования школьникам объясняют такие явления, показывают пособия. Это же Содом и Гоморра!"
И опять слово Божье приплели. Очень удобно при случае вспомнить Господа и религию. У них и библия, наверное, всегда под рукой. А законопроект - безчеловечный.

Валерий   (06/26/11 10:50) // Вот уж не ожидал [X]
От Чорновола не ожидал такого, других "инициаторов" хорошо не знаю...
Тарас , видно, забыл, чем занимались козаки в своих куренях на Сечи. Без баб и девок. И ничего, воевали, надирали задницу и полякам, и туркам и москалям. Странно, почему до сих пор никому не пришло в голову искать причины упадка Запорожской Сечи в распространении гомосексуализма среди козаков? Наверное, потому что это вряд ли имеет отношение к борьбе за власть и продажность верхушки козачества и их фатальной роли в судьбе украинской государственности...
Думаю, пан Чорновол знает украинскую историю не хуже меня, спит и видит Украину членом Европейского Союза, но как-то не вяжется всё это с его гомофобией и лицемерием. Как-то уж слишком всё смахивает на предвыборный пиар и привлечение к себе скандального внимания.
Вырождение нации? Пан Чорновол, внесите проект закона о запрете продажи алкоголя и табака или, хотя бы, увеличьте налог на продажу этого добра. А вырученные деньги пустите на поддержку многодетных семей. Вот это будет конкретная борьба с демографическим кризисом. А еще верните миллионы украинцев из Европы, куда они бегут от нищеты и безысходности. Бегут на заработки туда, где разрешены гей браки и где за гомофобию можно поплатиться политической карьерой.
Почти уверен, что проект не пройдёт и провалится с треском. А еще надеюсь, что пытаться проталкивать гмофобные законы станет признаком дурного тона в нашей Раде, где, к слову, немало "наших" сидит, бегающих по ночам по гей заведениям Киева и заказывающих себе в особняки эскорт-мальчиков.
Тарас, Ваша инициатива попахивает паранойей в стиле: бродит призрак по Европе, призрак гомосексуализма...

Святослав   (06/25/11 12:27) // Апогей анти-ЛГБТ-инициатив [X]
Момент истины для Украины. Принятие или отклонение этого гомофобного законопроекта покажет:
1) уровень политической влиятельности ЛГБТ-движения;
2) уровень здравомыслия украинского законодателя;
3) внешнеполитическую ориентацию Украины.
После того, как парламент отклонит эту инициативу, продвигать гражданское равенство для ЛГБТ станет намного проще, а гомофобные активисты потеряют 2/3 своих аргументов.
По сути, само ЛГБТ-движение должно радоваться такому сценарию, потому что более симптоматичное развитие событий даже сложно себе представить.
Очень интересна будет и дальнейшая политическая судьба этих шестерых нардепов-гомофобов: продвижение или забвение...

Dasha   (06/24/11 19:14) // право на образование [X]
Все должны иметь право на всестороние образавание, как упоминалось в статье что детям в германских школах дают брошуры. Не удиветельно, что из них выйдут образованные и толерентные люди. А почему не введут запрет пропоганды религии. Сегодня шла по городу, и там огромные рекламные щиты с цитатами из библии. Вместо этого лучше бы рекламировали толертность к ЛГБТ. Было бы больше толку.

Герт   (06/24/11 17:37) // 2 russiаn guу [X]
А чем Вам мешают политические акции голубых активистов и их марши? С моей точки зрения, такие акции надо проводить систатически, ибо через них наша гейская община заявляет обществу о своем несогласии с осуждением нашего образа сексуальной и общественной жизни. Мы имеет на это конституцинное право, и с этим правом общество ОБЯЗАНО считаться! Вот так-то парень!!!

Niton   (06/24/11 14:58) // Неужели неясно [X]
Даже если Украина когда-то войдет в ЕС (а она войдет, там вон уже и Румыния, это политическимй вопрос), то качество жизни не изменится. Главное - люди. Пока люди ведут себя как нетолерантное быдло, совершенно неважно в ЕС ты или нет. Помойка была, помойка останется.

Саня   (06/24/11 12:24) // . [X]
Политика опасна для общества пока ею занимаются любители. Пора уже как в международных отношениях, создавать политические университеты и выращивать хоть как-то разбирающихся в политике людей. Как и с армией, переводить на профессиональную основу. Заболбали эти "демократические" быдловыборы. Катимся в каменный век вождей, племён и междуусобных войн

Сергей   (06/24/11 11:56) // прп [X]
Больше всего убивает то, что куча бомжей людям жрать не чего а все пиздим про геев что они вам покою не дают

The Real A.   (06/24/11 11:35) // Украина [X]
Сколько сегодня радостных новостей на сайте для клиента по имени russian guy! Человек, небось, обоссался от счастья: одна другой краше.

Пан Тарас Чорновол - не просто редкая, редчайшая политическая проститутка. Позор своего отца, известного украинского диссидента Вячеслава Чорновола. Отец 6 лет в колонии строгого режима за "антисоветчину" провел, а сын бегает из одной фракции в другую и всем задницы лижет вот уже много лет. Шлюха, по сравнению с которой любая плечевая благородной девицей покажется. Лилия Григорович давно известна своей гомофобией, любит выступать по тв по этому поводу и авторитетно заявлять: "Я как врач утверждаю, что гомосексуализм - опасная психическая и гормональная болезнь". Этот законопроект не примут, как предрекает Катеринчук, но сам факт его внесения в Раду отличный пример того, что никуда Украина не движется по пути прогресса и такая же страна третьего мира, как и Россия.

РЕНАТ ЛИТВИНОВ   (06/24/11 10:23) // СЛАВЯНСКОЕ ОБЫДЛЕНИЕ ((( [X]
Ахренеть можно ...
это называетца 21 - й век .. второе десятелетие .. страна еврапейкая ..
и такой бред - СИВОЙ КАБЫЛЫ !!!(((
Издеваютца над народом .. это вапще ужас какойто ..

Kirill   (06/24/11 09:21) // Шуты гороховые [X]
В любой другой западной стране таких вот гороховых шутов, которые хотят быстро прославиться, даже бы и не заметили. Обидно, что вот эти политические "шестерки" в реальности отражают мнение большинства украинских граждан, которые ну никак не могут понять, что нет у Украины ее "особого" пути, в частности в вопросе об отношении к геям в стране. Она проходит все те же этапы развития, что и западные страны, с их в прошлом полицейскими рейдами в гей клубах и проявлением разного уровня гомофобии. Хотелось бы, чтобы Украина училась на чужих ошибках, а не набивала себе шишки, наступая на одни и те же грабли(((

Adam   (06/24/11 09:05) // согласен с Вадимом [X]
Перечисленные авторы запрета - первые кандидаты на то, чтоб быть осужденными за пропаганду. Они ведь даже в законах хотят про гомосексуализм написать. Большей пропаганды и не придумаешь:)))

russiаn guу   (06/24/11 09:02) // В общем то,неплохая идея [X]
Запретят политические акции голубых активистов и их марши? Может,это и послужит делу успокоения общества,и без того до предела политизированного?

ЕС   (06/24/11 09:02) // как всегда, коммуняки... [X]
1. Спасибо за то, что опубликовали имена умнейших людей Украины, будем их знать!
2. Украина, как проститутка: и хочется, и колется...С одной стороны, в Европу хочется, с другой, - "самостийность" совкового типа сохранить. В Европе не на словах чтут права человека и там уголовщину в отношении геев не позволят. Пусть эти депутаты свой законопроект съедят...

Вадим   (06/24/11 08:19) // пропаганда? [X]
Интервью с Элтоном Джоном и Бориком - пропаганда гомосексуализма? ахахахах тогда уж то, что они обсуждают там гомосексуализм и его пропаганду - это тоже пропаганда

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru