Український сервер геїв, лесбiйок, бiсексуалiв i транссексуалiв
на русском
ЗНАЙОМСТВA BBS СУСПІЛЬСТВО МИСТЕЦТВО ЛЮДИ СТИЛЬ ЖИТТЯ НАУКА МАГАЗИН
GAY.RU
   ПОШУК: 

РОЗДIЛИ САЙТУ



ИНДИГО-КИЕВ
Сайт: Ushop.gay.ru

(097) 910-2848
(066) 645-6980

Часы работы: с 10 до 22
Адрес: Майдан Незалежности, пер. Тараса Шевченко, 3 (схема проезда)




SHOP














Human Rights Watch требует от депутатов Украины отклонить законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма"

В июне текущего года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма". Его авторами стали шестеро депутатов, представляющих разные парламентские фракции. В том числе - коммунист Евгений Царьков, который заявил, что "ситуация с гомосексуализмом в обществе дошла до критической точки". Еще одним автором этого дискриминационного документа является Лилия Григорович, член фракции "Наша Украина - Народная самооборона", которая не первый год отличается гомофобными высказываниями. Ссылаясь на полученное ею медицинское образование, Григорович называла геев и лесбиянок "больными людьми", а в программе "Шустер live" на ТРК "Украина" в 2008 году провела параллель с диабетиками, которые "тоже всю жизнь страдают от своего заболевания, но парады диабетиков по примеру гей-парадов не устраивают". С тех пор позиция депутата стала жестче, и от слов "им не чинят препятствий" Григорович перешла к другим действиям, став одним из авторов откровенно гомофобного законопроекта. Разговоры о "болезни" в ее лексиконе сменились высказываниями вроде "содомия равнозначна продаже души или убийству себе подобного, поэтому мне не интересны даже последствия такого греха". При этом следует отметить, что Григорович является секретарем комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Накануне рассмотрения документа в Верховной Раде Украины международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к политическому руководству страны с заявлением, в котором говорится о недопустимости принятия подобного закона. Пресс-служба Гей-форума Украины распространила пресс-релиз, выпущенный в этой связи организацией.




Верховной Раде Украины следует отклонить законопроект, согласно положениям которого информация о гомосексуальности будет незаконно подвергаться цензуре, заявляет международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч в своем письме, адресованном должностным лицам украинского парламента. Законопроект не соответствует международным обязательствам Украины и может закрыть гражданам доступ к информации, которая необходима им для защиты собственного здоровья и безопасности.

Законопроект, представленный на рассмотрение отдельными народными депутатами, запрещает предоставление информации о гомосексуальности жителям Украины. В законопроекте сказано, что он направлен на запрещение того, что его авторы именуют "пропагандой гомосексуализма".

Письмо было направлено спикеру Верховной Рады и председателю парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.

"Законопроект лишит любое лицо в Украине доступа к важнейшей информации, необходимой для принятия решений относительно жизни и здоровья, - заявляет Борис Дитрих, директор по адвокационной деятельности программы по правам лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей организации Хьюман Райтс Вотч. - Те, кто выступает за этот законопроект, не защищают взрослых и детей от вреда, как они об этом говорят, а обрекают украинцев на неосведомленность и страх, подвергая их опасности".

Законопроект угрожает здоровью и благополучию украинцев, в том числе и детей, ограничив доступ к информации, необходимой для принятия критически важных для их жизни решений, утверждают в организации. Он также может иметь последствия, угрожающие жизни граждан благодаря ценуре правдивой информации о ВИЧ и СПИДе. Кроме того, по утверждению Хьюман Райтс Вотч, он будет препятствовать деятельности правозащитников по содействию защите прав и участию в свободном обсуждении принципов прав.

Предложенный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)" запланирован к рассмотрению на осень 2011 года. В случае принятия, он нарушит большое количество обязательств Украины, которые она взяла на себя в области соблюдения прав человека. Законопроект нарушит право на свободу слова и право на информацию, а также создаст атмосферу, в которой станет возможной дискриминация представителей ЛГБТ со стороны государства, в том числе - несовершеннолетних.

С 1997 года Украина является подписантом Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые одновременно запрещают дискриминацию и защищают свободу слова. 31 марта 2010 Комитет Министров Совета Европы единогласно одобрил пакет рекомендаций государствам-членам (в число которых входит и Украина) относительно мер по борьбе с дискриминацией на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Рекомендации способствуют толерантности и уважению к людям, принадлежащим к ЛГБТ-сообществу. Они поощряют государства-члены проводить мероприятия для устранения ограничений на пути эффективного использования прав на свободу слова и мирные собрания.

"Если Парламент Украины одобрит этот дискриминационный и стигматизирующий законопроект, Украина изолирует себя от других стран-членов Совета Европы, - заявляет Дитрих. - Законодатели должны понять, что лучший способ защиты украинцев заключается в уважении к их правам, а не в их цензуре".

Gay.Ru
Подготовила Александра Лопата
Фото weekly.ua


[an error occurred while processing this directive]







· 27/10/2011 На 15-м году существования украинской конституции выяснилось, что в ней запрещена дискриминация ЛГБТ. Косвенно 
· 24/06/2011 Украина. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о "запрете пропаганды гомосексуализма" 
· 13/06/2011 Под Киевом завершила работу конференция украинских ЛГБТ-активистов 
· 01/06/2011 Лесбиянок со всего мира соберут под Полтавой и научат жить в гармонии 
· 10/03/2010 Украинская православная церковь отменила "фатальный апокалипсис" из-за однополых браков 
· 30/01/2010 ПАСЕ рассмотрит вопрос о гражданском равенстве ЛГБТ в апреле. Мнение делегации Украины "будет сдержанным" 
· 20/09/2009 Семейный карнавал "Любовь против гомосексуализма" в Киеве ажиотажа не вызвал 
· 13/09/2009 Презентации первой украинской антологии ЛГБТ-литературы во Львове сопровождались драками и погромами 
· 02/09/2009 "Любовь против гомосексуализма" организовывает под Киевом фестиваль с песнями и маршами 
· 26/07/2008 Украина. Состоится Второй Международный спортивно-культурный женский праздник "Темные ночи" 

|







<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>

Dot   (10/24/11 01:23) // 2 Vladimir [X]
Все зависит от самих людей. Если КАЖДЫЙ хотя бы что-то полезное сделает для общего дела, или даже просто не станет мешать другим делать что-то полезное, то это будет иметь очень скорые последствия. Особенно если будут происходить положительные события на законодательном уровне в СМИ и т.п.

Кстати, мало замеченным осталось сообщение об инициативе израильских ЛГБТ в поддержку российских геев. А ведь это серьезный прецедент! Если бы ВСЕГДА, во всех случаях, когда нарушаются права, был отклик со стороны многих зарубежных ЛГБТ-групп, ситуация менялась бы очень быстро.
На Украине готовят вредный проект, но почему это заметили в Human Rights Watch, но не заметили, не отреагировали ЛГБТ в США и т.д.? Только международная солидарность способна привести к существенным изменениям на пространстве бывшего СССР!

Vladimir   (10/24/11 00:56) // Dot [X]
Ну так нескоро, что мы успеем, возможно, умереть к тому времени. ))

Dot   (10/20/11 22:46) // Да ладно вам! [X]
Это же диалектика: история развивается по спирали. Будет и на нашей улице праздник. Только не скоро.
Но будет!

Эстиме   (10/19/11 11:02) // Севе [X]
славяне прокляты....видать...

Сева, так и есть. Убеждаться в этом все больше приходится.

Сева   (10/19/11 02:40) // мдя [X]
чето УКРАИНО скОТИЛОСЬ к нам..
а я так был рад и завидовал им в 2005 в ОРАНЖЕВУЮ..
и все вернулось на круги своя..

славяне прокляты....видать...

Борис Хома   (10/19/11 01:27) // Никто ничего не делает [X]
Разговоры о бездействии лидеров ЛГБТ-организаций, самый "удобный" для выражения своих эмоций...
У меня есть друг, работает IT-шником в головном офисе, одного из ведущих банков Украины. Он говорил мне, что считает лучшим "показателем" своей работы когда на перекурах ему заявляют, что они "протирают штаны" ...

Владимир   (10/19/11 01:16) // требуеv от депутатов Украины отклонить законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма" [X]
сейчас на Украине нет прогноза!! ето очень страшно!! сварачивается свобода, демократия планово, расчетливо!! всем будет конец при таком "порядке"". не забывают токо наши налоги брать. гей активисты роботают и сильно роботают!! лучше б все мсм вышли и заявили о себе и тогда б увидили скоко нас!!

Cаня   (10/18/11 23:04) // / [X]
Dot, золотые слова

Dot   (10/18/11 23:00) // Вполне возможно, что будет [X]
В контексте событий последних недель, это еще один шаг к изоляции Украины и повод для критики Европы.
Украина стремительно катится ко встрече с неизбежным, но только власть этого не понимает. Но скоро поймет, и тогда ей будет не до геев.

Владимир   (10/18/11 22:06) // Как же так. чем? [X]
На самом деле законопроект это ещё не закон и его нужно утвердить, и прежде чем его подадут на слушание. его изучают юристы, дабы выявить несогласования законопроекта с законом, и вот что мы имеем, цитата из такой проверки:
"ВИСНОВОК на проект закону України "про внесення змін до деяких законодавчих актів (щодо захисту прав дітей на безпечний і інформаційний простір)"... там довольно много написано, изложенно на нескольких листах но кратко... "Узагальнюючий висновок: за результатами розгляду в першому читанні законопроект ДОЦІЛЬНО ВІДХИЛИТИ"!!!! ПЕРЕВОЖУ последнюю фразу "ЗАКОНОПРОЕКК ЦЕЛЕСООБРАЗНО ОТКЛОНИТЬ"!!!
А что касаемо украинских гей-активистов, то адвокационная работа направленная на защиту прав ЛГБТ сообщества не прекращалась и постоянно ведётся, и я не думаю что уместно спрашевать и упрекать, если кто то думает что украинские гей-активисты ничего не делают, то у таких людей есть возможность взять инициативу на себя и что то сделать, голая критика - признак трусости. И Гей-Форум Украины и "Наш мир" проводят довольно огромную и ощутимую работу направленную на достижение в Украине полного гражданского равенства в правах и возможностях и социального комфорта для гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров - как мужчин, так и женщин.

Антон   (10/18/11 17:45) // Бредятина [X]
Бред!Верю, что этот законопроект не примут!!!Это бред, и пиар для того, чтоб конченые гомофобы их поддерживали!В Украине такого не будет!!!

Игорь   (10/18/11 12:23) // Ненавижу! [X]
Действительно трогательное единение оппозиции и власти, прямо слезу умиления можно пустить. Нашли общего врага, представителей собственного народа. Которые никого не грабили, не убивали, платят налоги и не мочат оппозиционных журналистов по лесам в отличие от этих слуг народа. Как же я их ненавижу!

Ес   (10/18/11 11:43) // согласен полностью с The Real. [X]
Хотя насчет Тимошенки могу поспорить, но сейчас не об этом речь.

Уверен, что если проверить хотя бы половину депутатов на Украине и в России на IQ, то они едва ли и наберут на "3". А Григорович, - ну это же клиника!! Интересно, где она купила свой мед. диплом? Обычно так гордятся своим дипломом те, кто его купил...Умный человек не будет так показывать свою эрудицию.

Виктор   (10/18/11 10:41) // Кстати [X]
Кстати интересуюсь, что делают украинские гей-активисты, пытаются ли хоть как-то воздействовать на власти? Чем занят Маймулахин, кроме сочинения брошюр для отчетности перед грантодателями, которых никто не видит? Что делает Шеремет, экс-помощник депутата, который должен всю эту кухню знать как пять пальцев? Или же сидят сложа руки и только разговаривают в интервью про то, что рассмотрение этого закона станет проверкой на демократию в стране?

The Real A.   (10/18/11 10:22) // Гуляй, Украйна! [X]
На фоне так называемых политических процессов, происходящих в Украине, на фоне трагикомедии с судом над Тимошенко (как бы мы к ней не относились, она - единственная оппозиция власти паханов), на фоне того, как сознательно гноят в СИЗО неугодного экс-министра МВД Луценко, на фоне обнищания нации, гигантских откатов в карманы донецкой мафии от строительства спорткомплексов к футбольному чемпионату Европы, на фоне того, что за 20 лет независимости страна так и не определилась со своими векторами и продолжает оставаться в полной жэ, депутаты наконец-то нашли вопрос, в котором они едины: пропаганда гомосексуализма! Законопроект подан от имени депутатов разных фракций, властных и оппозиционных. Потрясающее единение, ура, панове!

А таких как Григорович надо гнать с поста члена комитета по вопросам здравоохранения поганой метлой и судить. Человек, занимающий такую должность и постоянно орущий про свое медицинское образование не имеет права делать суждения на основе собственных регилиозных забубонов, а не науки. Это - преступление. Хотя в науке она тоже полный профан, потому что любой медик обязан знать, что гомосексуальность - не болезнь, ее нет в МКБ-10. Если доктор Григорович, конечно, о таком документе когда-нибудь слышала.

Надеюсь, даже тупой пахан Янукович, испортивший отношения страны и с Россией, и с Европой, поймет, что если он подпишет такой закон в случае принятия, про свои потуги на евроинтеграцию он может даже не заикаться.

Cаня   (10/18/11 10:04) // / [X]
Интересно, что произошло в их жизни такого, что они используют власть, делегированною им нородом, для решения личных проблем и личных комплексов. Какой bad experience Григорович, Царьков и Чорнововил заставляет их ненавидеть людей.

Bloxastaya Sobaka   (10/18/11 09:02) // Украина и не только [X]
Кстати,если Украина так хочет стать частью Европы,то подобным её людишкам придётся всё же заткнуться.Кстати,сравнение нас с людьми,страдающими сахарным диабетом не просто глупое-оно наглядно демонстрирует какие "кухарки сидят в парламенте".Пройдёт ещё много времени,прежде чем подобные "законотворцы" разгребут заср..нный чулан в своих головах.
Кстати,у нас в России,по Архангельску ситуация ничуть не лучше.

<script>document.write(ZenLang == 'en' ? '' :  'Поделись мнением!')</script>


 
Copyright © Ed Mishin: ed@gay.ru
UGay.Ru is the project of Gay.Ru"
Snail mail: PO Box 1, 109457 Moscow, Russia

Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru